Увеличить шрифт A A A

На фестивале в Абакане выставили уникальные предметы быта Тувы и Хакасии

31 Dec 2009 в 13:56 195

26 июня, в первый день III Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» в Абакане начала работу уникальная выставка. По итогам первого предварительного этапа сформированы официальные делегации для участия в следующем этапе фестиваля.

Тувинские буддисты обратились к главе республики с просьбой пригласить в регион выставку редчайших тибетских реликвий. В дальнейшем, из общего числа эскизов будут выбраны десять лучших вариантов эмблемы, авторы которых продолжат бороться за победу в народном интернет-голосовании. Каждый год он открывает европейцам одну из стран мира. Также участие в фестивале примет Центр развития туризма Свердловской области. Так же там лежали аметистовые серьги в виде гроздьев винограда.

Профессиональное образование и опыт создания ювелирных украшений подсказали художнику-ювелиру мысль, что с этим материалом можно легко и просто работать. На празднике еды побывала и корреспондент МТРК «Мир» Дарья Хорькова.

В Музее Литературная жизнь Урала XIX века открылась выставка Gaudeamus igitur. В нем традиционно принимают участие архитекторы, дизайнеры, специалисты архитектурных и дизайнерских бюро, а также студенты соответствующих специальностей. В нынешнем году оценивать участников будет обновленный состав жюри. В рамках фестиваля пройдут также различные конкурсы и мастер-классы.

Увидеть новые картины художника и насладиться его творчеством можно будет до 12 ноября. Коллекция принадлежит бизнесмену из Екатеринбурга Александру Шадрину.

Восстановление часов стало возможным благодаря проекту «Связь времен - связь традиций», который уже 13 лет успешно осуществляется в Эрмитаже. На протяжении многотысячной истории о макраме периодически забывали, затем оно возрождалось заново, техника его постоянно усложнялась, переходила в другие виды творчества. В Северную столицу приехали лучшие болгарские оперные певцы - Пламен Бейков, Апостол Миленков, Александр Носиков и Мария Жекова, сообщает МТРК «Мир».

Copyright © Lubo - Поділля, 2014 г.

Место: Абакан    Источник новости: Поділля


Я. Е. Бондарчукa
Статьи по теме 1